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sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Crumble de maçã e framboesa.

Crumble  de maçã e framboesa.

Esta é uma receita XXXL, rende dois pirex como o da imagem, por isso pode sempre dividir os ingredientes e manter os tempos, pois é uma receita para cerca de 20 doses.
E é muito simples de fazer e saborosa, até surpreende os mais céticos em relação a esta sobremesa.

E pelas imagens e antes que alguém me acuse de roubar fotos... sim está cozinha não é minha :)






Ingredientes:
1500gr de maçã (as maças use de acordo com o seu gosto pessoal, e com casca ou não. Eu usei maça riscadinha e com casca)
400gr de framboesas frescas (pode usar congeladas)
150gr de miolo de noz
250gr de manteiga, mais qb para untar
400gr de farinha de trigo tipo 55
250gr de açúcar
1 colher de chá de canela em pó

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º e unte um pirex com manteiga, reserve.
No copo da bimby coloque metade das maças lavadas, com casca e sem caroço e pique 5seg/vel 5, verta para o pirex e proceda da mesma forma para as restantes.
Junte as framboesas (reserve algumas para decorar) a maça picada, reserve.
No copo coloque a noz e pique 2sev/vel7, adicione a manteiga, a farinha, o açúcar e a canela e misture 15seg/vel6. Retire e deite sobre a maçã e a framboesa.

Leve ao forno a 180º cerca de 1 hora ou até dourar., decore com as framboesas reservadas.
Sirva quente com uma bola de gelado.


Receita adaptada do livro as melhores receitas de 2014.