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domingo, 23 de outubro de 2016

Caracóis recheados com queijo, orégãos, azeitona e presunto.

Caracóis recheados com queijo, orégãos, azeitona e presunto.

O almoço estava decidido que seriam grelhados, e para entradas… algo que se pudesse comer com as mãos, sem grandes cerimonias, entre conversas e bebidas.
Então lembrei-me de fazer uns cinnamon rolls salgados...com sabores bem mediterrâneos.
Rendeu 25 unidades.



Ingredientes Massa
400g de Farinha
150g de Leite + Leite q.b. para pincelar os caracóis
50g de Manteiga amolecida
1 saqueta de fer  mento de padeiro
3 Gemas de ovo
1 Colher de chá de sal
1 Colher de sopa de açúcar

Recheio:
200gr de queijo ralado mozzarela
100gr de azeitonas verdes sem caroço
12 fatias de presunto
Oregãos  q.b
 
Preparação:
No copo deitei o leite, o sal e a margarina liquida e programe 1min, 37º, vel 3.
Junte as gemas e o fermento e misture 10seg, vel 2.
Deitei a farinha e programe 15seg, vel 6 e em seguida programe 1min, vel espiga.
Retire a massa do copo e coloque numa taça e tape com pelicula aderente e deixe em repouso até dobrar o volume.
Pique as azeitonas 5seg/vel5.
Assim que a massa dobrar o volume retire a massa da taça e coloque em cima da farinha na bancada.
Depois é só esticar a massa num retângulo e em seguida colocar o queijo, os orégãos as azeitonas picadas e o presunto.




E comece a enrolar a massa.
Depois de enrolada ajeitar para não se desprender.
Em seguida cortar fatias do rolo com cerca de 1/2 dedos de espessura.
Depois peguei nas fatias e coloquei no tabuleiro um pouco afastado uns dos outros porque irão crescer.
Deixe deixar levedar dentro do forno (mais ou menos 20/30 minutos).

Leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos ou até estar dourados.