Seguidores

quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Parfait de iogurte, quinoa, maçã e crumble.

Parfait de iogurte, quinoa, maçã e crumble.

E aqui esta a sobremesa em que muitos de vós votaram na página da Bimby Portugal, e desde já os meus sinceros agradecimentos, sem a vossa ajuda não teríamos conseguido ganhar.
Aqui fica então a receita desta deliciosa sobremesa, que pode ser também um excelente pequeno-almoço ou lanche, sem culpas e muito nutritivo.





Ingredientes Crumble:
50gr de avelã torrada
30gr de farinha
80gr de flocos de aveia
50gr de açúcar mascavado
40gr de óleo de coco

Ingredientes Quinoa:
80 gr de quinoa
450gr de água
1 pau de canela
1 casca de limão só a parte amarela
1 c. chá de açúcar mascavado escuro
1 pitada de sal

Ingredientes Compota:
400gr de maçã cortada em pedaços pequenos
50gr de açúcar
1 pitada de canela em pó
480gr de iogurte grego

Preparação crumble :
Pré-aqueça o forno a 200º
Coloque todos os ingredientes do crumble no copo e triture 4seg/vel5. Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 200º cerca de 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Preparação Quinoa:
Coloque no copo todos os ingredientes e coza 15 min/100º/vel colher inversa.
Retire e escorra com a ajuda do cesto. Reserve.

Preparação compota:
Coloque no copo a maçã, o açúcar a canela e coza 7 minutos/varoma/vel. Colher inversa ( na tm 5 use os 120º)

Coloque no fundo de uma taça ou em copos individuais uma camada de iogurte, uma camada de quinoa, uma camada de maçã, outra camada de iogurte e o crumble em cima para terminar.

Reserve no frio até o momento de servir.

Receita: Bimby Verdes e Alternativas