Seguidores

sexta-feira, 1 de julho de 2016

Arroz doce cremoso de côco e lima.

Arroz doce cremoso de côco e lima.
Uma combinação improvável mas muito saborosa, pois arroz doce nem sempre tem de ser o tradicional.






Ingredientes
150 g arroz carolino
1 casca de lima, só a parte verde
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
60 g açúcar amarelo (opcional)
6 gemas de ovo
Raspas para enfeitar
50gr de coco ralado seco (pode usar o aproveitamento do leite de côco)

Preparação:
Coloque no copo o leite de côco, o leite condensado, o arroz, a casca de lima, o sal, envolva bem com a espatula e programe 40 min/90°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
Junte o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce, envolva com a ajuda da espátula.

Programe 10 min/90°C/Velocidade inversa/vel 1,5. Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio polvilhe com raspas de canela e côco.