Seguidores

quinta-feira, 30 de junho de 2016

Frango com molho de sésamo e mel e Arroz de côco, açafrão e coentros

Frango com molho de sésamo e mel e Arroz de côco, açafrão e coentros.

Esta mistura de sabores é bastante exótica e saborosa, espero que gostem.
O frango é uma receita asiática, o arroz porém com o leite de côco e os coentros já chamam pela índia.  Mas juntos ficaram muito bem.
Se quiser pode optar por servir o frango com arroz xau-xau… receita aqui:
Como nesta receita de frango queremos o aspecto dourado que só uma frigideira e o fogão o fazem, o frango é feito de forma tradicional, e o arroz na bimby.



Receita para 4/5 pessoas
Ingredientes arroz:
1000gr de leite de côco, (800gr na tm5), pode ver a receita do leite de côco aqui:http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2016/06/leite-bebida-de-coco.html
300gr de arroz basmatti (Pode usar agulha ou outro a gosto)
1 colher de chá de açafrão
20gr de coentros
Sal a gosto

Ingredientes Frango:
4 Peitos de frango cortados em pedaços pequenos
Sumo de limão 1/2
Sal e Pimenta q.b.
3 Claras de ovo
2 Colheres de sopa Amido de Milho (Farinha Maizena)
3 Colheres de sopa de mel
6 Colheres de sopa de molho de soja
3 Dentes de alho picado
2 colheres de sopa de sementes de Sésamo
Gengibre 1 pitada
Azeite 2 colheres de sopa
Óleo vegetal 2 colheres de sopa
Cebolinho (opcional) a gosto

Enquanto faz o arroz na bimby, faça o frango.

Preparação arroz:
Coloque os coentros no copo e pique 5seg/vel7, retire e reserve.
Coloque no copo o leite de côco, insira o cesto, coloque o arroz, o açafrão e o sal, programe 15 mint/vel4. Retire e envolva com os coentros reservados.

Preparação frango:
Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e sumo de limão. Reservar.

Numa taça bater com um garfo ou uma vara de arames, as claras de ovo juntamente com o amido de milho. Reservar.

Noutra taça misturar o mel, o molho de soja, os alhos picados, as sementes de sésamo e o gengibre. Reservar.

Numa frigideira grande colocar o azeite e o óleo. Levar a lume médio e deixar aquecer.
Nesta altura, começar a passar os pedaços de frango pelo preparado das claras e do amido e quando a frigideira estiver bem quente, colocar peça a peça, separadas, voltando quando estiverem bem douradinhas.
Quando estiverem cozinhadas dos dois lados, retirar e colocar numa travessa. Ir repetindo o processo até terminar a carne. Se for necessário acrescentar mais azeite e óleo, fazê-lo com a frigideira sem carne, esperando novamente que esteja bem quente.

Depois de bem cozinhada, juntar a carne toda novamente na frigideira, regando com o molho de mel e envolvendo delicadamente. Deixar reduzir um pouco, retirar para uma travessa e salpicar com cebolinho picado.

Sirva o arroz quente com a carne.

Receita do frango retirada do site: http://lifestyle.sapo.pt/