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sábado, 7 de maio de 2016

Sopa e segundo prato – Bebés.

Sopa e segundo prato – Bebés.
( a partir dos 10 meses ou com indicação do pediatra)


Mas uma receita de sopa e prato principal para os seus bebés, desta vez sopa de borrego e coentros, esta sopa leva também maçã reineta com a casca, isto porque ajuda na parte intestinal do Mateus, que desde que começou a comer o segundo prato se tornou mais preguiçosa, mas com a maçã na sopa têm resultado muito bem cá em casa, por isso caso não queiram colocar na vossa, podem não colocar, o resto mantem-se igual ,e  massinha de legumes e peixe.




Rendeu 7 sopas de 200ml e 3 refeições.

Ingredientes copo:
400gr de curgete com casca
160gr de cenoura
200g de alho francês
350gr de batata
150gr de maçã reineta com casca
160gr de borrego aos pedaços
450gr de água
40gr de azeite
15gr de coentros

Ingredientes para a varoma:
70gr de cebola
40gr de cenoura
30gr de alho francês
100gr de massa (usei letrinhas)
130gr de peixe aos cubos pequenos (usei pescada)
300gr de água
20gr de azeite
1 Recipiente que caiba na varoma, pode ser pirex, alumínio, plástico que suporte altas temperaturas, forma de silicone.

Preparação:
Coloque no copo a cebola, 40gr de cenoura, 30gr de alho francês, 20gr de azeite e pique 5seg/vel5, refogue 5 min/100º/vel1.

(como já mencionei em receitas anteriores, o azeite refogado na bimby a 100º não satura a sua gordura, por isso mantém uma alimentação saudável para o seu bebé)

Retire o refogado e coloque no recipiente que vai colocar na varoma, atenção o recipiente não pode cobrir todos os buracos da varoma, que é para o vapor circular, junte a massa, o peixe, a água e envolva tudo. Reserve.



No copo coloque a curgete, a cenoura, o alho francês e pique 5seg/ve5, baixe o que ficou nas pareces.
Porque picar? Pois ajuda a baixar o volume que fica no copo e podemos colocar mais ingredientes, fazendo render mais a sopa.


Junte a batata aos cubos, os coentros, o borrego, a maçã e a água.
O copo vai parecer demasiado cheio, mas quando terminar de cozinhar e abrir vai ver que não ultrapassa o limite recomendado para triturar em segurança.



Feche o copo, coloque a varoma por cima e programe 30min/temperatura varoma/vel2.
Quando terminar retire a varoma, divida a massinha de peixe por 3 caixas, e guarde no frio.

A massinha de peixe eu não congelo, como são 3 refeições deixo no frio.

Coloque o azeite na sopa, feche com o copo medida e triture 1,30m/velocidade progressiva 3/5/7. Na tm5 pode fazer logo 5/7.


As sopas sim, deixo 3 no frio e congelo as restantes.