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terça-feira, 10 de maio de 2016

Rolo de espinafres com queijo e salmão fumado.

Rolo de espinafres com queijo e salmão fumado.

Este rolo ou torta é uma surpreendente entrada ou mesmo uma refeição de verão acompanhada por uma salada.
Foi para um almoço de família e o feedback foi muito positivo.



Aqui serviu como entrada num almoço de família.
Ingredientes:

80gr de rabano ou rabanete (não usei)
400gr de queijo creme (usei Philadelphia)
Sumo de meio limão
Sal e pimenta a gosto
500gr de espinafres descongelados bem espremidos (peso depois de descongelados e espremidos)
50gr de manteiga ou margarina
100gr de leite
100gr de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
4 ovos
150gr de salmão fumado cortado as tiras (usei 80gr que o salmão é caro)

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de 28x22 com aproximadamente com papele vegetal e reserve.

Coloque o rabano no copo e pique 5seg/vel5, adicione o queijo, o sumo, sal e pimenta e bata 40seg/vel 3.5. retire e reserve.

No copo limpo coloque os espinafres e a manteiga e salteie 7 min/varoma/vel1. ( na tm5 use os 120º)
De seguida triture 10seg/vel5.

Separe as gemas das claras.

Adicione o leite, a farinha, sal, pimenta, noz-moscada e programe 8 mint/90º/vel 4, junte as gemas e bata 5seg/vel5. Retire e deixe arrefecer.

No copo limpo e seco coloque a borboleta, junte as claras e bata 4 minutos/vel4 sem colocar o copinho medida no bucal.

Com a ajuda da espátula ou uma vara de arames envolva as claras no creme de espinafres e deite no tabuleiro, leve ao forno por 15 minutos, ou até ver que esta cozinhado. Deixe arrefecer uns 15 minutos antes de desenformar.

Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, barre com o queijo creme e sobreponha o salmão as tiras.



Enrole com a ajuda do papel vegetal e mantenha o papel até ao momento de servir.

Eu guardei no frio e servi como entrada.

Truques & Dicas: para uma versão mais light recheei com queijo fresco