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terça-feira, 10 de maio de 2016

Peito de perú na varoma XL

Peito de perú na varoma XL

O lombo de porco fica bom, e desta vez experimentei com perú, fica igualmente bom, suculento e nada seco.
Uma receita a repetir sem dúvida.




Rende 8 doses.

Ingredientes:
1 peito de peru com 1,800gr ( comprei 1 peito de perú inteiro com 3 kg, em casa parti de forma a ficar com um pedaço como se fosse um lombo de porco ou seja com o mesmo formato)
Pimenta
sal

Molho:
150g de cenoura
300g cebola
4 Dentes de alho
200g de cogumelos frescos
1 Caldo de carne ( a bimby faz)
150g de polpa de tomate ( a bimby faz)
150g de bacon aos pedaços ou fatias
100g de vinho branco
100 gr de água
50 gr de Azeite.

PREPARAÇÃO DA RECEITA:
Parta o “lombo” de peru ao meio, sobreponha 2 garfos no fundo da varoma.


Coloque na varoma o peito de perú , verifique que não tapou todos os buracos da varoma, para o vapor poder circular tempere com sal, pimenta e reserve.

Coloque no copo as cenouras, a cebola, os alhos, os cogumelos, a polpa, as 150g de bacon aos pedaços, o caldo de carne e programe 7seg vel5. Coloque azeite e refogue 10min/ vel1 /Temp. varoma. Junte o vinho e a água, coloque a varoma com o lombo e programe 50 min /vel1/ Tem varoma. Tire a varoma e reserve . Triture o molho, programe 1mimuto/vel 3,5,7 progressivamente.
Deixe o lombo arrefecer um pouco, parta em fatias e regue com o molho


Eu dividi por 2 tabuleiros, reguei com o molho e congelei, para quando precisar ter duas refeições prontas.
No dia que for comer descongelo e levo ao forno tanto para aquecer como para dourar um pouco e fica divinal.
Pode fazer com lombo de porco caso queira.


Se fizer metade da receita o molho mantêm-se, e o tempo basta 45 minutos.