Seguidores

sexta-feira, 13 de maio de 2016

Parfait de iogurte, quinoa, morango e crumble.

Parfait de iogurte, quinoa, morango e crumble.

Esta é uma versão do parfait de maçã do livro Bimby verdes e Alternativas, fiz algumas modificações a pedido dos amantes de morango e ficou deliciosa, a receita original tal como prometido publicarei brevemente.
Que tanto pode ser uma sobremesa como um delicioso pequeno almoço para toda a família.





Ingredientes Crumble:
50gr de avelã torrada
30gr de farinha
80gr de flocos de aveia
50gr de açúcar mascavado
40gr de óleo de coco

Ingredientes Quinoa:
80 gr de quinoa
450gr de água
1 pau de canela
1 casca de limão só a parte amarela
1 c. chá de açúcar mascavado escuro
1 pitada de sal

Ingredientes montagem:
400gr de morangos cortados em pedaços
650gr de iogurte de morango (usei corpos danone sólidos)

Preparação crumble :
Pré-aqueça o forno a 200º
Coloque todos os ingredientes do crumble no copo e triture 4seg/vel5. Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 200º cerca de 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Preparação Quinoa:
Coloque no copo todos os ingredientes e coza 15 min/100º/vel colher inversa.
Retire e escorra com a ajuda do cesto. Reserve.

Montagem:
Coloque no fundo de uma taça ou em copos individuais uma camada de iogurte, uma camada de quinoa, uma camada de morangos, outra camada de iogurte e o crumble em cima para terminar.

Reserve no frio até o momento de servir.