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sábado, 28 de maio de 2016

Os ingredientes básicos de uma dispensa Bimby e organização

Os ingredientes básicos de uma dispensa Bimby e organização.

Muitos se questionam o que ter numa dispensa bimby, pois aqui vai alguns dos ingredientes que não podem faltar na sua dispensa bimby, estes são os básicos, muitos se poderão acrescentar, mas aqui esta o essencial para o seu dia a dia.

Mas primeiro… primeiro vêm a parti difícil, organizar a dispensa…
Quantas de nós andamos a procura daquela lata de cogumelos que juramos que tínhamos comprado e não sabemos dela, até que a encontramos atrás do pacote de leite… pois é, a mim confesso que também me acontecia.

Só dói uma vez, porque depois de organizada é só manter e não custa nada.
Já se imagina a entrar na sua dispensa e ter tudo arrumado e no sítio certo, de fácil acesso… do género um guarda-roupa estilo americano… então imagine, pois vai conseguir.

Comece por tirar tudo para fora, tudo mesmo, só assim tem uma realidade do que realmente têm na sua dispensa e pode ver as datas de validade.

Depois em papel, com marcadores, com papel de cores, com post-its… escreva as secções da sua dispensa.
Ex:
Farinhas
Especiarias
Conservas
Massas
Prometo que vão pesquisar umas etiquetas todas xpt para partilhar.

Pode criar um código de cores na sua dispensa:
Ex:
Vermelho- data de validade próxima
Amarelo – gastar em 1 meses
Verde - ingrediente que não sei que fazer, pesquisar receita.

O que têm a data de validade quase a terminar, pode marcar com um post-it de cor vermelha ou colocar uma mola da roupa, assim sabe que o vermelho é o primeiro a sair.

Depois limpe as prateleiras, forre se quiser, coloque folhos nas prateleiras, o que quiser.

E agora toca a encher de acordo com as secções e datas de validade, já sabe o primeiro a entrar, é o primeiro a sair, os de data mais longa atrás e os que vencem logo a frente dos nossos olhos



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Aqui fica a lista de compras.

Enlatados e conservas a ter:
  • Atum
  • Azeitonas
  • Cogumelos
  • Feijão-  branco, encarnado, frade
  • Grão
  • Leite condensado
  • Leite evaporado
  • Mel
  • Milho
  • Salsichas
  • Tomate
  • Compotas (a bimby faz)
  • Polpa de tomate (a bimby faz)
  • Leite de coco (a bimby faz)
  •  

Arroz e massas:
  • Arroz agulha, carolino e vaporizado, se é amante de risotos, arroz de risoto.
  • Esparguete, massa penne, fusilli, placas de lasanha, massinhas miúdas para canja.

Especiarias e temperos:

  • Azeite
  • Caldos de carne, peixe e legumes ( a bimby faz e mais saudável)
  • Óleo
  • Molho de soja
  • Mostarda
  • Sal fino e grosso
  • Vinagre
  • Vinho branco e tinto, para cozinhar e para consumir.

  • Especiarias a gosto como, noz-moscada, pimenta, manjericão, piri-piri, tomilho, louto, caril, canela, colorau/pimentão doce, paprika, alho em pó, alecrim… estas especiarias além de secas, têm uma data de validade bastante longa, mesmo passando a validade pode usar.


Farinhas e outros auxiliares de pão e sobremesas
  • Açúcar branco e amarelo.
  • Bolachas maria
  • Chocolate em pó
  • Coco ralado
  • Aroma baunilha ou vagem
  • Farinha tipo 55 -  bolos
  • Farinha tipo 65-  pão e massas
  • Fermento seco de padeiro
  • Fermento seco de bolos
  • Gelatina neutra e de sabores
  • Batata palha
  • Cereais
  • Chá e café
  • Leite
  • Leite em pó
  • Tablete de chocolate de culinária


Frescos:
Batata, cebolas, alhos cenouras, ou seja os legumes do seu dia-a-dia, assim como carne e peixe.

Lembre-se não é você que se tem de adaptar as receitas bimby, mas as receitas bimby que se tem de adaptar a si.


E com uma dispensa organizada, planear as refeições vai ser muito mais fácil .

Deixo aqui alguns exemplos de dispensas.