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domingo, 22 de maio de 2016

Chutney de cebola roxa e vinho do Porto.

Chutney de cebola roxa e vinho do Porto.

Quando há muitas cebolas, faz-se Chutney


Ingredientes:
800 g de cebola cortada em rodelas (chalotas, na receita original)
400 g de açúcar amarelo
300 g de vinagre de vinho branco ou tinto
150 g de vinho do Porto
10 grãos de pimenta preta
2 cravinhos-da-índia

Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe, sem o copo de medida, 45 minutos, varoma, velocidade colher inversa. Coloque o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos. Distribua por frascos esterilizados e feche bem, guarde no frio.

Apara acompanhar uma carne assada, para colocar num hambúrguer grelhado ou simplesmente para colocar sobre queijo. Experimente que vai ter uma agradável surpresa.
(Adaptado de Bimby - Dicas, truques )