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quarta-feira, 4 de maio de 2016

Cheesecake de chocolate e caramelo

Cheesecake de chocolate e caramelo.

Impróprio para diabetes, não digam que eu não avisei.
Eu adoro cheesecake e caramelo e este do livro da bimby bolos e sobremesas já andava debaixo de olho para fazer e no dia da mãe foi o pretexto ideal para o fazer.
E enche o olho, pois é lindo de se apresentar.




Fiz algumas modificações, mas a receita base é do livro.
Caso não goste de caramelo, é fácil, não faz a parte do molho de caramelo.

Ingredientes:
Base:
400gr de bolachas de canela
130gr de manteiga ou margarina

Recheio:
6 folhas de gelatina neutra
Água q., para hidratar as folhas
600gr de queijo creme (usei philadelphia)
350gr de leite condensado
50gr de sumo de limão
100gr de chocolate de culinária em pedaços
30gr de natas

Molho de caramelo: ( eu sou lambona e dobrei esta parte)
100gr de caramelos de leite (moles)
60gr de natas

Cobertura:
100gr de natas
300gr de chocolate de culinária aos pedaços
Noz pecan para guarnecer

Preparação:
Base:
Coloque no copo a bolacha e triture 15seg/vel7, junte a margarina e misture 15seg/vel5.
Forre uma forma de fundo amovível, nr 24,incluindo as laterais, e reserve no congelador.

Recheio:
Coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratar. Reserve
Coloque no copo o queijo, o leite condensado, o sumo de limão e misture 30seg/vel3.5.
Esprema bem a gelatina, e leve ao micro-ondas 20segundos para derreter, junte uma colher da mistura do queijo e mexa bem, programe 10seg/vel e deite essa mistura belo bocal do copo.
Coloque metade do creme sobre a bolacha e leve ao congelador por 15 minutos. Reserve a outra metade.
No copo coloque o chocolate e as natas e aqueça 3min/50º/vel1, junte a mistura reservada e bata 20seg/vel4, deite sobre a camada que já esta na forma e leve ao congelador 15 minutos.

Molho de caramelo:
No copo limpo e seco coloque os caramelos e pique 5seg/vel9, baixe o que ficou nas pareces do copo e junte as natas e aqueça 5 min/90º/vel2. Retire e deixe arrefecer cerca de 30 minutos, deite sobre a camada e leve ao congelador por 15 minutos.

Cobertura:
No copo limpo coloque as natas e aqueça 3 min/100º/vel1, junte o chocolate aos pedaços e deixe amolecer por 1 minuto, a seguir envolva 30seg/vel5. Retire e deixe arrefecer.
Deite sobre o caramelo e guarneça com nozes.

Leve ao frigorífico até o momento de servir.