Seguidores

quinta-feira, 12 de maio de 2016

Almôndegas de frango com tagliatelle.

Almôndegas de frango com tagliatelle.
Esta revista momentos de partilha de maio vem cheia de boas receitas.
Hoje decidi experimentar estas almôndegas e com este molho são excelentes.




6 doses
Ingredientes almôndegas:

Azeite q.b para untar
100gr de sobras de pão aos pedaços
10gr de manjericão só as folhas
4 dentes de alho
500gr de peito de frango , cortado aos pedaços, semi-congelado (3 horas)~1 c-chá de sal
100gr de cebola roxa cortada em pedaços (usei normal)
15gr de molho inglês

Ingredientes Massa:
1500gr de água
2 c.chá de sal
400gr de massa tipo tagliatelle
35gr de azeite
100gr de cebola roxa aos pedaços (usei normal)
300gr de cogumelos frescos cortado em quartos (usei laminados)
1 c, chá de paparika
1 pitada de pimenta
5 gr de salsa mais q,b para polvilhar
30gr de whisky
100gr de créme fraiche

Preparação almôndegas:
Pré aqueça o forno a 180º, unte com azeite um tabuleiro de forno.
Coloque no copo o pão, o manjericão e 2 dentes de alho e rale 15 seg/vel7. Retire e reserve.
Coloque no copo 250gr de frango aos pedaços ½ colher de cha de sal e pique 10seg/vel6. Retire e reserve. Coloque o restante frango, junte o sal e pique 10seg/vel6, junte ao frango reservado.
Coloque no copo a cebola, o molho inglês e 2 dentes de alho e pique 5seg/vel5. Baixe com a ajuda da espátula os resíduos do copo. Adicione o frango o pão e envolva 8seg/vel6.
Coma a ajuda de uma colher molde as bolas e disponha no tabuleiro e leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem, a meio do tempo sacuda o tabuleiro para as almôndegas dourarem de ambos os lados.

Massa:
No copo limpo coloque a água e 1 c. chá de sal e aqueça 10min/100º/vel 1. Junte a massa pelo bucal do copo e coza sem o copo medida, o tempo indicado na embalagem/100º/velocidade inversa.
Escorra a água com a ajuda da varoma e reserve…
Coloque no copo o azeite e a cebola e pique 5seg/vel5 e refogue 5min/varoma/vel1. ( na tm5 use os 120º), junte os cogumelos, o concentrado de tomate, a paparika, a piment, 1 c,chá de sal, a salsa e programe 5 min/varoma/vel colher inversa. ( na tm5 use os 120º)
Adicione o whisky e cozinhe, sem o copo medida, 2 min/varoma/vel colher inversa. ( na tm5 use os 120º).
Adicione o creme fraiche e cozinhe 2 min/90º/vel colher inversa.

Retire e envolva o molho com as almôndegas e com a massa e sirva quente polvilhado com salsa.