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sábado, 23 de abril de 2016

Sopas e segundo prato – Bebés

Sopa e segundo prato – Bebés

(a partir dos 10 meses ou com indicação do pediatra)

Aqui começamos a introduzir o segundo prato, pois o Mateus apesar de ainda não ter dentes, gosta imenso de mastigar pedaços de comida.

Então deixo aqui a ementa semanal, com sopa e segundo prato, ao mesmo tempo para 6 dias.
-6 doses de sopa de legumes
- Puré de cenoura com frango
- Puré de brócolos com frango
- Puré de cenoura com peixe
- Puré de brócolos com peixe
- Legumes com frango
- Legumes com peixe
 Como vou usar legumes da sopa para juntar a carne e ao peixe de forma a ter um segundo prato que de para mastigar, todos os legumes que coloquei no copo para a sopa foram partidos aos cubinhos pequenos, ver foto a baixo.
Desta forma depois de cozinhados vou retirar duas conchas destes legumes e num juntar peixe desfiado e em outro frango picado.

Depois os restantes trituro e fica com a sopa passada.
Neste também vou refogar a cebola com o azeite, de forma a ficar mais saboroso. Não é obrigatório claro e poderá não o fazer. Mas uma vez que vou refogar a 100º e a essa temperatura não satura a gordura do azeite, fica na mesma saudável.

 Ingredientes copo:
280gr de courgete
180gr de cenoura
180gr de nabo
250gr de chuchu
290gr de batata doce
120gr de cebola
550gr de água
40gr de azeite 

Ingredientes Varoma:

190gr de cenoura aos pedaços
250gr de brócolos só a parte verde
500gr de batata normal
150gr de pescada
150gr de peito de frango
+ 100gr de água para o puré ( pode usar leite se o seu bebe já beber)
+ 40gr de azeite para o puré
 Preparação:

Coloque a cebola no copo e pique 5seg/vel5, junte o azeite e refogue 5min/100º/vel1.
Junte os legumes aos cubinhos pequenos, junte a água e feche o copo. (o copo vai parecer demasiado cheio, mas não há problema, pois os legumes vão diminuir de tamanho após a cozedura e também vamos retirar legumes antes de triturar a sopa)
Na varoma coloque os legumes, deixe um buraco entre os legumes de forma ao vapor circular e cozinhar tudo. Sobre os legumes coloque o peixe e a carne em papelotes (embrulhados em papel vegetal) diferentes para não misturar os sabores. Feche a varoma.

Coloque a varoma sobre o copo da bimby e programe 35min/temperatura varoma/vel. Colher inversa.

Quando terminar, retire a varoma.
Dos legumes que estão no copo retire duas conchas, cada uma para uma caixa diferente. Reserve.

Feche novamente, coloque o copo medida e triture a sopa 1 min/velocidade progressiva 5-7.
Retire a sopa para 6 recipientes.

Passe o copo por água e coloque as cenouras  e metade da batata que esta na varoma, junte 50gr de água a ferver e 20gr de azeite e triture 1 min/vel5. Retire e divida por duas caixas.
Passe o copo por água, coloque os brócolos e pique  30seg/vel4, baixe o que ficou na parede do copo, junte a batata, 20gr de azeite e 50gr de água a ferver e triture 1 min/vel5. Retire e divida por duas caixas.

Passe o copo por água, coloque o peixe e desfie 10seg/vel. Colher inversa.

Divida o peixe em 3 porções, uma para o puré de cenoura, outra para o puré de brócolos e a terceira para os legumes.
Passe o copo por água, coloque o frango e pique 10seg/vel 5.

Divida o frango em 3 porções, uma para o puré de cenoura, outra para o puré de brócolos e a terceira para os legumes.

E já estas 3 refeições de carne e 3 de peixe e 6 sopas.


Assim vai intercalando sopa e peixe.

Vamos lá ver como é que o Mateus reage aqui as novas texturas e sabores.