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quarta-feira, 20 de abril de 2016

Lasanha de chocolate

Uma bomba para comer moderadamente, não é muitooo doce, mas é muitooo calórica
Mas um dia não são dias e sabe bem de vez em quando.
Já tinha visto algumas versões desta lasanha, umas com bolacha e outras com massa fresca, mas não queria usar massa salgada no doce e com bolacha não me parecia uma lasanha.
Então decidi por esta versão:





Ingredientes placas e cobertura:
400gr de chocolate com 70% de cacau
30gr de óleo vegetal
200ml de natas
5 folhas de papel vegetal

Ingrediente recheio:
500gr de queijo mascarpone
200gr de chocolate branco
1 lata de leite condensado pequena
500ml de natas

Como fazer as placas da lasanha:
Desenhe no papel vegetal o formato do tabuleiro que vai usar com um lápis, eu usei um tabuleiro 28 cm X 20cm. Reserve.
No copo limpo e seco coloque o chocolate e pique 10seg/vel7, junte o óleo e derreta  10mint/50º.
Em cada folha de papel vegetal com a ajuda de uma colher coloque chocolate e espalhe de forma a cobrir toda a área so quadrado que desenhou, não deixe nem muito fina, nem muito grossa, mais ou menos 1 mm de espessura, faça nas 5 folhas, de forma a ter 5 placas.


 
Vai sobrar chocolate e é mesmo para sobrar.
Junte as natas ao chocolate que sobrou e programe 5min/70º/vel3. Retire para um recipiente e reserve.
Deixe as placas solidificarem completamente, se tiver espaço para as levar ao frio, será mais rápido.

Recheio:
Com a ajuda de um ralador faça raspas do chocolate branco para decorar a lasanha, uns 2 quadrados chegam para a decoração o restante chocolate coloque no copo limpo e pique 5seg/vel5 e programe 5 mint/50º/vel2.
Junte o leite condensado e envolva 30seg/vel4. Junte o queijo e as natas e envolva 1 minuto vel 4.
 Num tabuleiro coloque uma camada de recheio, e retire cuidadosamente o papel vegetal a placa de chocolate que vez anteriormente e coloque por cima, vá alternando creme e placa de chocolate, não faça camadas muito grossas de creme, termine com uma camada de creme e por cima cubra com a cobertura de natas e chocolate reservado.
Caso essa cobertura já tenha solidificado, leve uns segundos ao micro-ondas de forma a ficar mais liquida e coloque por cima.
Decore com raspas de chocolate branco e leve ao frio pelo menos 4horas.

Sirva fresco.