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sexta-feira, 29 de abril de 2016

Esparguete à bolonhesa e lasanha.


Porque fazer uma refeição, se pode fazer duas ao mesmo tempo, com a mesma fonte de energia e sem mais preocupações.
Aqui esta bolonhesa para hoje e lasanha para outro dia.
Rendeu 5 doses de cada.

INGREDIENTES
200 g cebola
100gr de cenoura
4 dentes de alho
100gr  alho francês só a parte branca
300 g tomate maduro ou enlatado
40 g azeite
800 g carne picada
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne ou 1 c.chá de caldo de carne caseiro
150 g vinho branco
400g de polpa de tomate
Sal. Q.b
Pimenta. Q.b
600gr de água quente
250gr de esparguete
9 placas de lasanha
150gr de queijo ralado

Ingredientes bechamel:
500gr de leite
50gr de farinha
20gr de margarina
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

PREPARAÇÃO :
Coloque no copo a cebola, a cenoura, o alho francês, os dentes de alho, o tomate e o azeite, a polpa e pique 20eg/vel 7 e refogue 7 min/Varoma/vel 1. (TM5 use a tempº 120)
Junte a carne , o louro, o caldo de carne, o vinho, sal a gosto e pimenta feche o copo,



 coloque a varoma, insira na varoma uma forma que caiba, coloque a massa, sal, um fio de azeite e a água quente, 


Feche a varoma  e programe 35min/temperatura varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.


Escorra a água a massa, pode verter para dentro da varoma, assim a massa fica na varoma e escorre a água.
Retire o louro a carne.
Divida a carne, metade junte a massa e fica com uma bolonhesa.
Com a restante carne monte a lasanha enquanto faz o bechamel.

Preparação Bechamel:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8min/90/vel4
Cubra a lasanha com bechamel e queijo ralado
Congele a lasanha para quando quiser fazer ser só descongelar e levar ao forno.

Truque & dica:
Esta bolonhesa pode usar para fazer um empadão.