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terça-feira, 26 de abril de 2016

Arroz de pato

Arroz de pato 

O arroz de pato é um prato que dá algum trabalho, principalmente desossar e desfiar o mesmo.
Para além de que com ossos se torna mais difícil colocar um pato dentro do copo da bimby, mesmo que em pedaços, como a receita do livro base sugere.

O arroz de pato da bimby é bom, isto estou a referir a receita do livro base.
Massss… mas eu gosto do arroz mais para o molhado e não tão seco.
Então partilho a minha receita de um belo arroz de pato que quase não dá trabalho nenhum
Que é que eu faço de diferente, comecemos pelo pato, quando o compro peço ao talhante para desossar e tirar a pele e cortar em pedaços médios. Ou seja metade do trabalho difícil já fez o homem do talho.

Não uso as asas de pato, essas vou juntando e quando tenho algumas faço uma canja ;). Isto porque elas só ocupam espaço no copo da bimby e carne que é bom têm muito pouco.
Então vamos lá seguir a receita:



8 doses

Ingredientes
150 g cebola
4 dentes de alho
50 g azeite
200 g vinho branco
1 cubos de caldo de galinha (a bimby faz)
1300 kg de pato sem osso partido em pedaços pequenos
1  chouriço de carne
150 g bacon as tirinhas
água, q.b.
450 g arroz agulha
50gr de molho de soja
30gr de molho inglês

Preparação:
Coloque no copo o vinho, o caldo, o pato aos pedaços, o chouriço inteiro, 200gr de água e programe 35 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Retire, reserve o molho,
Coloque 300gr de pato mo copo e desfie 4 seg/cel4, colher inversa, proceda da mesma forma para a restante carne.
Corte o chouriço em rodelas. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5, junte o azeite e o bacon e refogue 5 min/Varoma/vel 1. ( na TM5 use os 120º)
Pese o molho reservado, acrescente a diferença em água até perfazer as 1200 kg, o molho de soja e o molho inglês programe 10 min/100°C/vel . colher inversa, junte o arroz, envolva bem e e programe 10 min/100°C/vel . colher inversa, abra a bimby mexa bem o arroz para soltar do fundo e programe 3 min/100°C/vel . colher inversa

Coloque o arroz num tabuleiro ou pyrex, misture a carne, e enfeite com chouriço. Leve ao forno para corar


Silva com uma salada.