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quinta-feira, 3 de março de 2016

Pizza vulcão.

Pizza vulcão.

Comi na telepizza um dia com os miúdos, mas o preço… bolas… 16,90€ por uma meia pizza, pois o resto é buraco…Com metade do valor faço 2 em casa.



Aqui fica a receita para duas pizzas familiares, vai precisar de uma base de pizza e de uma taça que possa ir ao forno.


Ingredientes Massa:
200 g água
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha tipo 65, se usar a tipo55 coloque 430gr
1 saqueta de fermento de padeiro seco.

Molho de tomate:
150gr de cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de orégãos
1 colher de café de sal
30gr de azeite
200gr de polpa de tomate

Recheio:
200gr de queijo mozzarela
200gr de bacon cortado as tiras
100gr de azeitonas as rodelas
Nachos a gosto

Molho cheddar (colocar dentro do vulcão)
200gr de queijo cheddar
120 gr de natas
Sal a gosto

Preparação:
Caso os queijos que tenha sejam fatiados pode picar na bimby, 3 a 5 seg vel7.
Coloque no copo a água, o azeite, o sal e aqueça 1 min/37°C/vel 2.
Adicione a farinha, o fermento e amasse 2 min/vel Espiga. Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
Enquanto isso faça o molho:
Coloque a cebola e os alhos e pique 5seg/vel5, baixe o que ficou na parede do copo e junte o azeite, a polpa de tomate, o sal e os orégão e cozinhe 10 min/100º/vel2.  No fim triture 15 seg/vel7.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina, coloque a taça no tabuleiro e coloque a massa por cima, e com as mãos faça suavemente descer sobre a taça, para não romper a massa.

Espalhe o molho da pizza em volta da base, coloque o recheio e cubra com o queijo mozzarela, no vulcão coloque o queijo ralado e as natas, a receita é para duas pizzas por isso cada vulcão leva 100gr de queijo e 60gr de natas, envolva e tempere.


Pré-aqueça o forno a 200º
E leve as pizzas por 20 a 25 minutos.

Retire do forno, coloque os nachos em cima e saboreie.