Seguidores

sábado, 19 de março de 2016

Penne com atum

Penne com atum

Fazer muito com pouco, mais uma receita fácil, rápida, saborosa e económica.
Num quase de estalar de dedos e o jantar está na mesa.



6 doses.

Ingredientes:
1500gr de água
1 e ½ colher de chá de sal
350gr de massa penne
30gr de azeite mais q.b para envolver a massa
250gr de cebola
15gr de salsa ou coentros
350gr de atum em azeite escorrido

Preparação:
Coloque no copo a água e 1 c.chá de sal e aqueça 10mit/varoma/vel1 ( na tm5 use os 120º)
Adicione a massa e cozinhe o tempo indicado na embalagem/100º/vel colher inversa.
Retire e escorra com a ajuda da varoma, envolva a massa com um fio de azeite e reserve.
No copo limpo coloque o azeite, a salsa, a cebola e pique 5seg/vel5, refogue 7 min/Varoma/vel1 (na tm5 use os 120º). Junte o atum escorrida e programe 30seg/vel 3 colher inversa.
Envolva o atum com a massa e sirva de seguida.



Revista momentos de partilha Setembro 2013