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segunda-feira, 7 de março de 2016

Nacked cake de chocolate com frutos vermelhos.

Nacked cake de chocolate com frutos vermelhos.




Este é um bolo XXL 24 doses.

Este bolo foi a capa de revista da bimby de Janeiro de 2015, mas estava a espera de um momento especial para o fazer, e foi no aniversário da minha mãe que o fiz.
Como não tinha framboesas frescas suficientes, fiz com vários frutos vermelhos e ficou delicioso.
É um bolo alto de 6 camadas, na hora de partir convém cortar as fatias somente de 3 camadas de cada vez, tanto porque uma fatia de 6 camadas é muito para uma pessoa, como se o fizer elas partem-se, mas se partir 3 camadas de cada vez fica ótimo.

Toca a por as mãos na massa que embora pareça complicado é bem fácil de fazer.
Vai precisar de duas formas iguais, ou se como eu não tiver duas formas iguais, divide os ingredientes da massa por dois e repete o mesmo passo 2 vezes, de forma a fazer dois bolos. E assim sendo o tempo de bater deixa de ser os 12minutos, e passa a ser 6 minutos, pois estamos a fazer metade da massa.

Para o bolo ficar melhor ainda faça de um dia para o outro, para o creme penetrar no bolo e ficar ainda melhor, foi a dica que quem já o tinha feito, e é mesmo verdade.

Caso queira um bolo mais pequeno, basta dividir os ingredientes todos por dois , sendo que o único tempo que sofre alterações é o de bater o bolo, passa de 12 min para 6 min.
Aqui fica a receita:

Ingredientes creme de ovo:
4 folhas de gelatina neutra
Água  fria para hidratar as folhas de gelatina
6 gemas de ovo
100gr de  açúcar
800gr de natas c/ 35% de gordura
1 colher de sopa de baunilha (opcional, a receita não pede, mas eu achei que ficava muito a saber a natas e não gosto)

Ingredientes Creme de chocolate:
380 gr de leite evaporado
70gr de licor Cointreau ou triple sec
400gr de chocolate de culinária
Ingredientes Bolo:
400gr de açúcar
12 ovos
130gr de manteiga derretida (derreti no micro-ondas)
350gr de farinha tipo 55
80gr de cacau em pó
3 colheres de chá de fermento de bolos
400gr de framboesas ou de frutos vermelhos (Eu sou mais gulosa e achei que 400gr eram pouco, então usei 400gr de framboesas, 200gr de mirtilos e 200gr de groselhas, ou seja o dobro da fruta pedida)

Preparação creme de ovos:
Coloque as folhas de gelatina num recipiente e junte a água e reserve.
Coloque no copo as gemas, o açúcar e as natas e programe 6 min/90/vel 2,5.
Adicione as folhas de gelatina bem espremidas e envolva 30seg/vel 2.
Retire, deixe arrefecer e leve ao frio por 4 horas.


Preparação creme de chocolate:
Coloque no copo limpo o leite evaporado e aqueça 4 min/80º/vel2, junte o licor e o chocolate aos pedaços e deixe amolecer uns segundos, depois misture 15seg/vel5. Retire e deixe arrefecer por 4 horas.
Preparação bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º
Forre duas formas de 22 cm com papel vegetal.
No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10seg/vel9.
Insira a borboleta e adicione os ovos e bata 12 min/37º/vel3.
Adicione a manteiga derretida e misture 15seg/vel3, junte a farinha, o cacau e o fermento e envolva 10seg/vel3. Divida a massa de forma igual por duas formas e leve ao forno por 265 minutos ou até o palito sair seco.
Retire e deixe arrefecer por completo.

Faça 2 cortes na horizontal em cada bolo de forma a obter 6 partes iguais.
Coloque a primeira parte de bolo num prato e por cima coloque creme de chocolate, e por cima do creme de chocolate coloque o creme de ovos, e por cima do creme de ovos coloque frutas espalhadas e sobreponha outra camada de bolo.
Repita o processo para as cinco camadas, na última cubra somente com chocolate e decore com frutas.

Leve ao frigorífico até ao momento de servir.