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quinta-feira, 17 de março de 2016

Iogurte grego "oikos"de Maçã e canela.


Iogurte grego "oikos"de maçã canela

E por último os de maçã canela






7 frascos.

Para o” molho” de maçã canela:
100gr de açúcar
400gr de maçã com casca aos cubos
2 paus de canela

Para o iogurte:
1200gr de leite
1 iogurte natural
200ml de natas (opcional)

Preparação molho:
Colocar no copo da bimby as maças cortadas aos cubos pequenos, o açúcar e o pau de canela e programar 20min/100º/vel colher inversa.
Colocar em copos e deixar arrefecer completamente.



Preparação Iogurte:
TM31
Coloque no copo o leite, as natas e o iogurte e e programe 5 minutos/50º/vel3, retire para uma taça que caiba na iogurteira e deixe 13h a fermentar.
Caso não tenha iogurteira deixe no copo e abafe muito bem o copo com uma manta, coloque dentro de um saco térmico e deixe 13h embrulhado, num local quente, onde não apanhe correntes de ar, quanto mais tempo o iogurte mantiver a temperatura mais sólido fica.
Na TM5 apesar de ter iogurteira 8h é muito pouco tempo para o iogurte ficar sólido, por isso não testei esta receita na TM5.
Passado essas horas, coloque um pano de algodão ou linho no cesto da bimby, verta o iogurte já fermentado,










Coloque um recipiente por baixo do cesto, de forma a que o mesmo fique suspenso e o soro do iogurte saia bem, leve ao frio por 4 horas.

Retire o iogurte e coloque sobre o molho de maçã e canela, leve ao frio.