Seguidores

segunda-feira, 7 de março de 2016

Bolo de camomila


Bolo de camomila para acompanhar com um belo chá quente.
Este bolo é muito bom, engorda na mesma, mas como é de camomila engordamos e ficamos calminhas... Calminhas...





Este bolo vêm na revista de Fevereiro de 2016, diz que dá para 8 doses, realmente dá 8 fatias, mas se quer fazer para repetir o melhor é dobrar a receita e manter os tempos.

Ingredientes:
3 colheres de sopa de flores de camomila seca
150gr de farinha tipo 55, mais qb para polvilhar a forma
1 colher de chá de fermento de bolos
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
100gr de margarina à temperatura ambiente cortada em pedaços
150gr de açúcar
120gr de leite
1 ovo
Açúcar em pó q.b para decorar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º e unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês de 20x10
No copo bem seco coloque as flores de camomila e pulverize 15seg/vel9, adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sale misture 10seg/vel5. Retire e reserve.
Coloque a borboleta no copo, junte a mateiga e o açúcar e bata 1 min/vel3, junte leite e o ovo e misture 10seg/vel3.
Adicione a mistura de farinhas e envolva 10seg/vel3.
Deite na forma e leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos.

Desenforme e deixe arrefecer, sirva polvilhado com açúcar em pó.