Seguidores

sábado, 19 de março de 2016

Bolachas para bebés

O desafio era fazer bolachas para bebés…
Não é tarefa fácil digo já, isto porque não queria usar manteiga ou margarina, não queria usar açúcar,  não podia usar ovo pois não faz parte da alimentação dele ainda e para o bebé cá de casa não podia usar glúten … que tarefa difícil…

Então fiz com manteiga de coco, com tâmaras e com farinha de aveia… foi o que me pareceu mais saudável.

A massa não liga bem, é preciso fazer bolas e apertar nas mãos e espalmar finas contra o papel vegetal, com os dedos…  um trabalho dos diabos… o que as mães não fazem pelos filhos…

Ficam boas, até os esquisitos cá de casa as estão a comer… mas para mim não estão super boas, mas não ficam moles, ficam rijas depois de frias.

Mas as pás das tantas… chateei-me com a massa e o trabalho que dá a moldar e coloquei no restante 2 ovos, assim a massa ligou bem e foi mais fácil de as fazer.

Não foi a minha primeira experiência, mas aquela que eu achava que podia publicar, pois eram consumíveis.
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.
Mesmo a versão com ovo, não para bebés pequenos, mas para um snack para os adultos é uma boa opção.


Versão sem ovo.

Ingredientes:
250gr de tâmaras sem adição de glucose e aditivos e sem caroços demolhadas
250gr de aveia

Preparação:
Coloque as tâmaras de molho em água de um dia para o outro.
 Coloque a aveia no copo e pulverize, 10seg/vel9, retire e reserve.
Faça a manteiga de coco, quando terminar de fazer a manteiga, escorra a água as tâmaras e junte a manteiga de coco, pique 20seg/vel9, baixe o que ficou nas paredes do copo e programe mais 10seg/vel9. Baixe novamente e programe 5 minutos/50º/vel3. Junte a aveia e programe 1.30mit/velocidade espiga. Com a espátula vá ajudando pelo bucal da tampa.
Fica com este aspeto.



Pré-aqueça o forno a 180º
Faça bolas e aperte nas mãos e espalmar finas contra o papel vegetal.
Leve ao forno durante 10ª 12 minutos, até dourarem. Retire e deixe arrefecer antes de guardar.

Versão com ovo:

Ingredientes:
250gr de tâmaras sem adição de glucose e aditivos e sem caroços demolhadas
250gr de aveia
3 ovos M

Preparação:
Coloque as tâmaras de molho em água de um dia para o outro.
 Coloque a aveia no copo e pulverize, 10seg/vel9, retire e reserve.
Faça a manteiga de coco, quando terminar de fazer a manteiga, escorra a água as tâmaras e junte a manteiga de coco, pique 20seg/vel9, baixe o que ficou nas paredes do copo e programe mais 10seg/vel9. Baixe novamente e programe 5 minutos/50º/vel3. Junte a aveia e os ovos, programe 1.30mit/velocidade espiga. Com a espátula vá ajudando pelo bucal da tampa.


Com uma colher retire bolas para um tabuleiro forrado com papel vegetal e molhe as mãos em água e espalme as bolas.


Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética.


Prometo que não vou desistir de encontrar as bolachas para bebés perfeitas …