Seguidores

sábado, 19 de março de 2016

Bacalhau espiritual

Bacalhau espiritual
Um prato muito fácil de preparar e que pode congelar para os dias em que o tempo não é muito.
Para enriquecer pode juntar miolo de camarão cozido.


6 doses
Ingredientes:
q.b. pão ralado , feito na Bimby
100 g pão duro
100 g leite
50 g azeite
200 g cebola,
2 dentes de alho
300 g cenoura,
400 g bacalhau , demolhado e desfiado
q.b. sal
q.b. pimenta
P/ o bechamel:
300 g leite
60 g farinha
60 g manteiga
q.b. sal
q.b. pimenta
q.b. noz moscada
200 g nata

Preparação:
 Demolhe o pão seco no leite e reserve.
 Coloque  no copo e programe a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel 5.A seguir programe 7 min/100ºC/vel 1.
Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/100ºC / 2 . Retifique o sal, deite em um pyrex. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel menos as natas e programe 6 min/90ºC/vel 4.Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/90ºC/vel 4. Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva,  polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar.