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quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Chao min de gambas


Chao min de gambas

Mais uma viagem a china.
desta vez peço atenção pois a quantidade de ingredientes diferem consoante o modelo da bimby, a preparação mantém-se.




Receita para 6 doses

Ingredientes TM5
250gr de massa chinesa
2500 de água
650gr de camarão (pelo menos 250gr convém ser com casca)
150gr de cebola
2 dentes de alho
70gr de azeite
30gr de vinho branco
600gr de mistura chinesa descongelada
150gr de rebentos de soja
1 talo de aipo as rodelas
1 cubo de caldo de marisco
50gr de molho de soja.

Receita para 4 doses
Ingredientes TM31
180gr de massa chinesa
2400 de água
500gr de camarão (pelo menos 250gr convém ser com casca)
150gr de cebola
2 dentes de alho
70gr de azeite
30gr de vinho branco
450gr de mistura chinesa descongelada
10gr de rebentos de soja
1 talo de aipo as rodelas
1 cubo de caldo de marisco
50gr de molho de soja.

Usei esta mistura e esta massa:






Preparação:
Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby e pese a massa. Reserve.
Coloque 2000gr de água na bimby e aqueça 14 min/varoma/ vel colher. ( na tm5 use os 120º). Deite a água sobre a massa e reserve.
Coloque no copo as cascas e as cabeças de 250gr de camarão e a restante água e cozinhe 5 mint/100º/vel 3. ( caso os seus camarões sejam muito grandes é possível que a sua bimby comece a trepidar, reduza a velocidade para a 2). Coe com a ajuda do cesto e reserve o fumet.
No copo limpo coloque a cebola, o alho, o azeite e pique 5seg/vel5, refogue 5 mint/varoma/vel1 ( na tm 5 use os 120º)
Junte o vinho e cozinhe mais 2 min/100º/vel1
Adicione a mistura chinesa, os rebentos de soja, e o aipo e cozinhe 6 mint /varoma/velocidade colher inversa ( na tm 5 use os 120º).
Adicione o fumet reservado, os camarões sem casca, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 3 mint/100/velocidade colher inversa. ( eu coloquei mais 3 minutos, pois o camarão ainda não estava cozinhado, pois a cozedura vai variar de tamanho)
Escorra á água a massa retire o preparado do copo e envolva com a massa.
Sirva de seguida.


Truques & dicas: se não gosta de aipo, use alho francês ou cogumelos.