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terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Bolo Brigadeirão

Bolo Brigadeirão

O bolo do livro massas e doces não me satisfez as medidas, não fica escuro nem húmido, e brigadeirão têm de ser húmido. 
Então toca a transformar num verdadeiro bolo brigadeirão.





Ingrediente :
250gr de chocolate de culinária 70% de cacau
250gr de margarina
240 de açúcar
300gr de farinha de trigo tipo 55 (usei branca de neve azul)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos
240 ml de leite frio
2 latas de leite condensado cozido
200gr de “formigas” de chocolate
40gr de cacau em pó

Preparação:
Ligue o forno a 180º
Barre uma forma sem buraco de 26 cm com margarina e polvilha com farinha.
Coloque o chocolate aos pedaços no copo da bimby e rale 8 seg/vel9, junte a margarina e programe 8 min/70º/vel3.
Coloque a borboleta, junte o açúcar e programe 2 mint/vel3, pelo bucal da bimby vá juntando os ovos um a um.
Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato e bata 15seg/vel3.
Retire para a forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos, depende do forno.
Faça o teste do palito, este deve sair um pouco húmido.

Deixe arrefecer 10 minutos e desenforme.
Mas deixe arrefecer completamente antes de cortar na horizontal em 3 partes iguais.

No copo limpo e seco coloque o leite condensado, o cacau e programe 3 min/60/vel3.
Coloque no prato de bolo um das partes, regue com 80ml de leite frio, cubra com uma parte de leite condensado, coloque outra parte de bolo, regue com 80ml de leite frio, cubra com outra parte do leite condensado, ponha a última camada de bolo, fure com um palito e regue com o leite, e cubra o bolo todo com o restante leite condensado e polvilhe com as formigas de chocolate.
Leve ao frigorífico até servir.


Espero que gostem, cá em casa adoraram.