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sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Rolo de bacalhau com broa XXL


Esta é uma receita do livro base da TM31 e apesar de ter algumas alterações também o encontramos na TM5.
E eu também fiz as minhas alterações nas quantidades e o tempo para fazer dois rolos de uma só vez.
Pode sempre fazer um para hoje e congelar outro para quando quiser comer.

Este rolo quase não precisa de mais nada de acompanhamento, basta uma salada o um esparregado e esta feito.



Estes dois rolos dão à vontade para 15 pessoas.
Para menos quantidades j tinha publicado aqui :Rolo de bacalhau com broa para 6 pessoas

Ingredientes:
800gr de broa de milho
40gr de coentros frescos
6 dentes de alho
80gr de azeite para o refogado +  80gr para regar antes de ir ao forno
150gr de azeitonas sem caroço as rodelas ( se tiver inteiras pique 3 seg/vel5 na bimby, deixe algumas inteiras para decorar)
1000g de bacalhau demolhado e desfiado
1 litro de leite
30gr de margarina
100gr de farinha tipo55
Sal, pimenta e noz -moscada a gosto.

Preparação:
Coloque no copo da bimby 400gr de broa e 20gr de coentros e pique 30seg/vel9, retire e reserve num recipiente grande.
Coloque as restantes 400g de broa e 20gr de coentros e pique 30seg/vel9, junte ao anterior.
Retire umas 4 colheres de sopa dessa broa ralada e reserve para polvilhar os rolos no final.
No copo coloque os alhos e o azeite e pique 7seg/vel7 refogue 5min/varoma/vel1 ( na tm5 use os 120º), junte o bacalhau espremido e programe 10min/100º/vel2
Retire o bacalhau e junte ao recipiente da broa, junte as azeitonas e envolva.
Sem lavar o copo coloque o 1lt de leite, a margarina, a farina, o sal, pimenta e noz- moscada e programe 8min/90º/vel4.
Verta o bechamel sobre o preparado anterior, envolva muito bem, divida em duas partes iguais.
Coloque uma das partes sobre uma folha de alumínio, espalme com as mãos até formar um quadrado e enrole de forma a formar um rolo.
Proceda da mesma forma para o outro rolo.
Coloque os rolos num tabuleiro, polvilhe com o pão ralado reservado, decore com azeitonas (coisa que pela foto eu me esqueci de fazer), regue com azeite e leve ao forno a 180º graus por 20 minutos ou até dourar.

Sirva com salada ou esparregado.