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sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Polvo à lagareiro (uma espécie de)

Polvo à lagareiro (uma espécie de)

Não a bimby não assa polvo nem batatas, mas coze que nem um mimo...


4 Pessoas
Ingredientes:
1 povo +/-1200g ( descongelado)
1 cebola média
1 fio de azeite + 50gr para o molho
5 dentes de alho
5 pés de coentros
600gr de água
600gr de batatinhas pequenas com casca
Sal


Preparação:
Coloque as batatas na varoma e polvilhe com sal, reserve.
Coloque no copo à água, a cebola , o fio de azeite, o polvo inteiro, feche o copo e coloque a varoma em cima.
Programe 40minutos/temp.varoma/vel. Colher inversa.
Retire a varoma, coloque sal no polvo, volte a colocar a varoma e programe mais 10 minutos/temp. varoma/vel. Colher inversa.
Retire as batatas, de um murro em cada uma e coloque num tabuleiro, escorra a água ao polvo e junte-o no tabuleiro.
No copo limpo coloque os dentes de alho, os coentros, o azeite e pique 7seg/vel7, refogue 5min/varoma/vel1 (na tm5 use os 120º).
Regue o polvo e as batatas e leve ao forno a 180º por 20 minutos.
Sirva quente.


ATENÇÃO: ESTA QUANTIDADE DE ÁGUA É PARA COZER POLVO AO MESMO TEMPO QUE UTILIZAMOS A VAROMA PARA COZINHAR ALGO, CASO SÓ VA COZER O POLVO USE 400GR DE ÁGUA.