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sábado, 9 de janeiro de 2016

Polvo guisado do Faial

Polvo guisado do Faial.

Hoje viajamos até aos açores com este prato de polvo guisado, delicioso.



Ingredientes:
1kg de polvo cortado em pedaços descongelado
200gr de cebola cortada em pedaços
150gr de vinho tinto
100gr de água
2 dentes de alho
50gr de azeite
600gr de batatinhas novas cortadas em metades usei batata normal aos cubos grandes)
Sal.q.b
1 c.cha de massa de pimenta da terra (não usei)

Preparação:
Coloque no copo o polvo, o vinho, 100gr de cebola, a água e cozinhe
40min/varoma/colher inversa. (na tm5 use os 120º). Retire e reserve o polvo e a água da cozedura.
Coloque no copo a restante cebola, os dentes de alho o azeite e pique 5seg/vel5. Refoque 5 min/varoma/vel1 na tm5 use os 120º).
Adicione o polvo, 300gr da água da cozedura, as batatas, o sal e a pimenta e cozinhe 20 min/100/colher inversa.
Sirva de seguida.

Fonte: livro rota das descobertas