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quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Peito de frango com presunto e queijo de ovelha amanteigado, gratinado, com arroz de alecrim.



Peito de frango com presunto e queijo de ovelha gratinado, com arroz de alecrim.
Fui desafiada a criar uma receita onde pudesse usar o queijo de ovelha da Queijaria de S. Romão
Que digo desde já, o que é português é bom, e este queijo com umas belas tostas já é uma bela refeição.

Então criei este prato para os amantes de queijo de ovelha e presunto,
Não é para comer todos os dias, que o colesterol não deixa, mas pecar de vez em quando é bom.


Receita para 2 pessoas.

4 bifes de frango não muito finos.
2 fatias de presunto
Sal q.b ( atenção que o presunto e o queijo já tem sal.
4 dentes de alho laminado
30gr de azeite + 10gr para o arroz
30gr de margarina
150gr de arroz agulha
1 colher de chá de alecrim seco pode usar fresco + q.b para polvilhar os bifes
800gr de água  na tm5 use 1000gr)

Preparação:
Coloque no copo a água, introduza o cesto, coloque o arroz, sal , o alecrim e azeite e programe 20 min/100º/vel4.
Entretanto coloque numa frigideira a margarina, o azeite e os dentes de alho e frite os bifes de frango de ambos os lados.
Coloque num pirex para ir ao forno dois bifes, coloque uma fatia de presunto sobre cada bife.


 Coloque outro bife por cima.



 Corte o queijo em fatias, e coloque em cima dos bifes, regue com o molho que ficou na frigideira, polvilhe com um pouco de alecrim.


Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.

Sirva com o arroz e uma salada.