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sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Pastéis de bacalhau.

Pastéis de bacalhau.

O truque está na batata que usamos, esta tem de ser de muito boa qualidade, se for muito gomosa rejeite a batata, e espremer bem o bacalhau para a fritar não se desmanchar,
Esta é a receita do livro base da tm31.




Rende +/- 25 unidades.

Ingredientes:
50 g cebola
20 g salsa
300 g bacalhau demolhado, e desfiado, bem escorrido
300 g água
200 g batatas p/ fritar, cortadas em pedaços pequenos
sal, q.b.
2 ovos pequenos
pimenta moída, q.b.
óleo, p/ fritar q.b.

Preparação:
Coloque no copo a cebola e a salsa e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o bacalhau bem expremido, eu até o envolvo num pano e aperto bem para a água sair toda e programe 6 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, a batata, o sal e cozinhe 15 min/Varoma/vel Colher de pau. Certifique-se que as batatas estão cozidas, escorra-as para o cesto.

Coloque no copo as batatas e programe 6 seg/vel 4.
Adicione os ovos, o bacalhau reservado, a pimenta e misture na vel 4 até que fique homogéneo.

Faça os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e frite-os em óleo abundante.