Seguidores

sábado, 16 de janeiro de 2016

Favas guisadas com entrecosto.

Favas guisadas com entrecosto.

Até quem não gosta de favas come este prato.

Esta receita é do livro base da tm31, a única coisa que alterei foi a quantidade de carne pois achei que 250gr é pouco para seis pessoas.




6 pessoas


Ingredientes:
450 g entrecosto, cortado em pedaços pequenos
sal, q.b.
50 g azeite
200 g cebola
2 dentes de alho
800 g favas congeladas
50 g vinho branco
400 g água
1 folha de louro
1 malagueta
1 c. chá de colorau
15 g coentros cortados
1 farinheira
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço de sangue

Preparação:
Coloque o entrecosto num recipiente e tempere com sal. Reserve.
Coloque na Varoma a farinheira, os chouriços e 250gr de favas.
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 2.
Adicione o entrecosto e programe 5 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
Adicione as restantes favas, o vinho, a água, a folha de louro, a malagueta, o colorau, metade dos coentros, a Varoma com os enchidos e programe 35 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Rectifique os temperos, tendo em conta que o entrecosto já está temperado.

Sirva polvilhado com os restantes coentros.