Seguidores

sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

3 Sopas, 3 carnes, 3 sabores diferentes ao mesmo tempo.

3 Sopas, 3 carnes, 3 sabores diferentes ao mesmo tempo.

Introdução de novas carnes na alimentação do bebé.
Eu assim como uma grande parte das mães não tem muito tempo para fazer uma sopa diária para o seu bebé, e como a bimby facilita tanto as coisas, que fiz 3 sopas diferentes ao mesmo tempo.

Faça de acordo com os legumes e carnes sugeridos pelo seu pediatra.
3 sopas de coelho com alface
3 sopas de perú com agrião
4 sopas de borrego com nabiças.




Rendeu 10 sopas de 180ml

Ingredientes:
700gr de água + 180gr de água a ferver
350gr de batata
300gr de cenoura
160gr de curgete com casca
150gr de alho francês
70gr de alface
50gr de agrião
50gr de nabiças
100 gr de peito de peru aos cubos
100gr de carne de borrego aos cubos
100gr de coelho aos cubos
15gr de azeite

Preparação:
Coloque no copo a batata, a cenoura, o alho francês, a curgete, a água e feche o copo.


Na parte de baixo da varoma coloque as carnes embrulhadas individualmente em papelotes embrulhados em papel vegetal.









No tabuleiro de cima coloque as nabiças, o agrião e a alface.




Feche a varoma e programe 35 minutos/varoma/vel1.
Retire a varoma.
coloque o copo  medida e triture 1min/velocidade progressiva 5/7.
Divida por três caixas, junte um legume diferente em cada caixa, e uma carne eu juntei 60gr de água a ferver em cada caixa também, mas se achar que a consistência esta boa para o seu bebé não o faça.

Volte a colocar na bimby o conteúdo de uma caixa e triture 1 min/velocidade progressiva 5/7.
Divida a sopa por doses.

Passe o copo por água e coloque o conteúdo da próxima caixa triture 1 min/velocidade progressiva 5/7.

Divida a sopa por doses.

Proceda da mesma forma para a restante caixa.


Não se esqueça de etiquetar cada sopa para saber o que contem dentro.

Como as sopas não devem estar mais que 2/3 dias no frio eu deixo duas refeições no frio e as restantes congelo ainda quentes congelo, pois a diferença de temperatura vai fazer com que não haja propagação de bactérias.

Depois quando quero dar a sopa é só tirar de manha e deixar a descongelar no frigorífico.
Depois é só colocar no copo da bimby, mesmo que ainda esteja um pouco congelada, dar 2 golpes de turbo, com a espátula por para baixo o que fica na parede do copo e programar 10 minutos/50º/vel3.










E enquanto adianta o seu jantar ou da banho ao seu bebé ,a sopa esta pronta.