Seguidores

terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Jardineira de vitela

Jardineira de vitela.
Aqui fica uma forma de fazer uma jardineira para seis pessoas ao mesmo tempo, uma vez que no copo o máximo que dá é para 4 pessoas.
6 doses:

Ingredientes:
300 g cebola
2 dentes de alho
350 g cenoura
250 de polpa de tomate
50 g azeite
100 g bacon em cubos
800 g carne p/ estufar, cortada em cubos
150 g vinho branco
2 c. chá de caldo de legumes, caseiro
800 g batata, cortado em cubos
400 g ervilhas
200 g água
sal, q.b.

Preparação:
Corte as batatas em cubos e coloque na varoma, feche e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho,  e o azeite e pique 5 seg/vel 5, adicione a polpa e o bacon e programe 8 min/Varoma/vel 1.8 (na TM5 use os 120).De seguida triture 15 seg/vel 7.
Adicione a carne, o vinho, os caldos de legumes, a água, feche coloque a varoma por cima e programe 25 min/varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
Retire a varoma e verifique se as batatas estão cozinhadas, caso ainda não estejam altere a temperatura para varoma no passo seguinte e volte a colocar a varoma com as batatas.
Adicione no copo a cenoura cortada em cubos pequenos, as ervilhas, e rectifique o sal e programe 15 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Verifique se os legumes estão cozidos, se for necessário programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Os meus demoraram mais 5 minutos a cozer.

Num recipiente junte as batatas a restante jardineira do copo e sirva.