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terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Frango com natas e alho francês XXXL

Frango com natas e alho francês
E sai mais uma receita XXXL
Porque tento sempre colocar pelo menos um legume em tudo o que faço desta vez foi frango com natas e alho francês.


24 doses
Ingredientes:
3 kg de batata aos cubos para fritar (usei pré frita)
1300gr de frango cortado em cubos, temperado com sal e pimenta.
500gr de cebola
6 dentes de alho
500gr de alho francês as rodelas ( na tm5 pode colocar 600gr)
60gr de azeite
Sal q.b
100gr de polpa de tomate
1,400lt de natas (ui… tanta nata… som estamos a falar de 3 kg de batatas, e não queremos um frango com natas seco, mas sim cremoso).
500g de queijo ralado para polvilhar.
Bechamel ingredientes:
1500g de leite
50gr de margarina
150g de farinha de trigo 55
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Coloque na varoma e no tabuleiro o peito de frango, deixando um buraco na varoma para o vapor circular e cozinhar o de cima. Feche e reserve.
Coloque no copo os dentes de alho e a cebola e pique 5seg/vel5, junte o azeite, a polpa e o alho francês, feche o copo e programe 35 minutos/varoma/colher inversa, velocidade colher.

Enquanto isso vá fritando as batatas e colocando num recipiente grande.´

Junte as batatas o refogado do copo e desfie o frango 300g de cada vez 4 seg/ vel4 colher inversa, junte no recipiente.
Coloque todos os ingredientes para o bechamel no copo e programe 10min/90º/vel4.
Junte ao preparado, junte as natas, envolva bem, rectifique os temperos.
Divida por tabuleiros, polvilhe com queijo e leve ao forno a 180º por 20 minutos ou até tostar, se for consumir, ou congele antes de ir ao forno para comer em outro dia.

Sirva com salada.