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sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Empadão de frango especial XL

Empadão de frango especial XL
No brasil chamam torta de frango, mas isto para mim não tem nada de torta, por isso chamo-lhe empadão.
A ideia tirei de um vídeo do youtube, que agora não encontro o link e adaptei a bimby.
Também pode fazer esta receita com sobras de frango assado, assim só cozinha as batatas.


Receita para 8 pessoas.

Ingredientes:
800g de peito de frango
1300 de batatas aos cubos
1lt de água
3 ovos M
420g de leite
50gr de margarina
60g de amido de milho (Maizena)
Sal q.b
1 folha de louro
230gr de cebola
15gr de salsa
10 fatias de fiambre
12 fatias de queijo mozzarela, se não encontrar fatiado, pode ser ralado.

Preparação:
Coloque o peito de frango em pedaços grandes no copo da bimby, tempere com sal e junte a água e a folha de louro, feche o copo. ( mesmo que o frango fique desfeito, nos vamos desfia-lo)
Na varoma coloque as batatas aos cubos pequeninos, deixe um buraco, para o vapor circular.
Coloque a varoma sobre o copo e programe 35min/varoma/vel. Colher inversa.
Escorra o frango, coloque na bimby 400g de cada vez e desfie 4seg/vel4 inversa.
Retire para um recipiente.
Coloque a salsa e pique 3seg/vel7, retire e junte ao frango.
Coloque a cebola no copo e pique 6seg/vel5, junte ao frango. ATENÇÃO, se não gosta da cebola estaladiça/semi-cozinhada, aconselho que a refogue , junte 20gr de azeite e programe 5min/100/vel1, depois junte ao frango e mexa bem.
Eu não refoguei, pois gosto assim.
Coloque as batatas no copo, o leite, os ovos, a margarina, o amido de milho e bata 1 min/vel5.
Num tabuleiro coloque uma camada de puré ( vai fazer 3 camadas de puré, por isso divida por 3), coloque metade do frango, 5 fatias de fiambre por cima do frango e 6 fatias de queijo por cima do fiambre, e depois uma nova camada de puré, frango, fiambre, queijo e termine com  puré. 


Coloque queijo por cima (eu já não tinha queijo) e leve ao forno a 180º por 25 minutos ou até estar dourado.
Sirva quente.