Seguidores

quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Salada 4 estações

Esta salada esta logo nas páginas iniciais do livro base da tm31, mas como não tem foto passa despercebida… mas é uma pena, pois é deliciosa… que já foi ao curso de cozinha certamente já experimentou.


Ingredientes salada:
1 embalagem de delícias do mar
1/2 couve roxa
1/2 couve branca
1 frasco pequeno do cornichon
3 ovos cozidos
3 cenouras
1 frasco pequenos de azeitonas verdes sem caroço
3 maçãs rainetas

Ingredientes maionese de coentros:
250 g óleo (eu uso metade azeite e metade óleo)
1 Ovo
2 dentes alho
1 Mão cheia de coentros
Sumo de 1/2 limão
Sal q.b.
Pimenta q.b

Preparação salada:
Pique os ingredientes separadamente na Vel. 4 ou 5, consoante a dureza dos mesmos. Vá verificando se estão do tamanho desejado. Eu não lavo o copo entre picagens.
Depois sobrepõem em camadas ou mistura tudo.
Se não juntar a maionese logo, esta salada pode ser guardada no frio e ir consumindo durante a semana.
É óptima para acompanhar grelhados

Preparação maionese:
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o óleo e reserve.
Coloque no copo os alhos, o ovo, os coentros, o sumo de limão, vinagre, o sal e pimenta e pique 10 seg/vel 5.

Com a Bimby em funcionamento na vel 5 e sem retirar o copo medida verta o óleo reservado sobre a tampa até este entrar todo dentro do copo.

sirva misturada na salada.