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quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Rissóis de Carne – versão II

Rissóis de Carne – versão II
Uma versão mais cremosa, que são os preferidos cá de casa.


Ingredientes recheio:
200gr de cebola
2 Dentes de alho
100gr de cenoura
50gr de pimento vermelho
100gr de alho francês só a parte branca as rodelas
20gr de azeite
500g de carne picada (usei mista)
Sal e pimenta a gosto.

Ingredientes Massa:
Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 2 vezes, uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada)
Rendeu 48 unidades, vai depender do tamanho que os faça
250 g farinha
320 g água
60 g margarina
1 sal
azeite, q.b.
Ingredientes Bechamel:
250gr de leite
25g de farinha de trigo
10gr de margarina
Sal, pimenta e noz-moscada q,b

Panar:
2 ovos
Pão ralado q.b

Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra J

Massa
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a margarina e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel 1.

Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel 4. No final incorpore um fio de azeite através do bocal da tampa e bata uns segundos na vel 4. Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos

No copo coloque a cebola, a cenoura, o pimento, o azeite e pique 7seg/vel5, junte o alho francês e refogue 10min/100º/vel1.
Junte a carne, o sal e a pimenta e cozinhe 15min/100/colher de pau inversa. Retire e reserve
Sem lavar o copo coloque os ingredientes do bechamel e programe 6min/90º/vel4.
Retire e envolva na carne.
Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio de camarão e feche. Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.


Ou congele.