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sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Folhados de frango com cogumelos

Folhados de frango com cogumelos

Pode fazer esta receita de raiz, ou pode fazer para aproveitar sobras de frango assado ou guisado ou até uma carne de porco ou vaca.



Rendeu 40 folhados com a medida +/-de 8 por 10cm, ou seja grandes.
Ingredientes:
200gr de cebola
3 dentes de alho
150gr de cenoura
180gr de alho francês só a parte branca as rodelas
2 latas de cogumelos laminados
600gr de peito de frango
100gr de polpa de tomate
30gr de azeite
Sal e pimenta a gosto
800g de água
10 massas folhadas rectangulares, usei do lidl.

Coloque no copo a água e o cesto com os peitos de frango aos cubos, tempere com sal e programe 20miut/100º/vel4.
Retire os peitos e deixe arrefecer.
No copo coloque a cebola, os 3 dentes de alho, a cenoura e pique 5 seg/vel6,  junte o azeite o alho francês, a polpa de tomate e programe 10 min/100º/vel colher de pau, junte os cogumelos, verifique o sal, junte pimenta e programe 5mint/100º/ colher inversa. Retire para um recipiente e reserve.
Coloque o frango no copo e desfie 4seg/vel4 colher inversa.
Retire e junte ao refogado e envolva.
Deixe arrefecer completamente antes de fazer os folhados.




Numa bancada abra a massa
Calcule o meio e coloque o recheio em 4 partes, como na foto, com um cortador foz golpes na massa no lado oposto e depois cortei.

A massa que sobra de cortar, juntei toda, estiquei novamente e recheei com nutella para o lanche,  e nem tempo houve para a foto que desapareceram todos