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quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Arroz de carnes dourado.

Arroz de carnes dourado
Um prato acolhedor para dias curtos e frios.



6 Pessoas

Ingredientes:
500gr de entrecosto aos pedaços pequenos
500gr de frango aos pedaços pequenos
150gr de chouriço de carne as rodelas
40gr de azeite
4 dentes de alho
300g de tomate
1 colher de chá de pimentão doce/colorau
400gr de arroz agulha
800gr de água
1 caldo de carne
100gr de vinho branco
3 ovos
Sal e pimenta

Preparação:
No copo da bimby coloque os alhos, o azeite o tomate, o colorau e pique 5 seg/vel5 refogue
10minutos/100º/vel1.
Junte as carnes, o sal e pimenta, o vinho branco, o caldo de carne, 400gr de água e programe 15minutos/100º/velocidade colher de pau inversa.
Transfira para um tabuleiro de ir ao forno, retire umas rodelas de chouriço para decorar depois.
Junte o arroz, mais 400gr de água a ferver, mexa bem e rectifique o sal se necessário.
Leve ao forno a pré-aquecido 180º por 20 minutos.
Retire e coloque os ovos batidos por cima, e as rodelas de chouriço reservadas. Leve ao forno por mais 10 minutos.

Sirva com uma salada J

Receita adaptada do livro  do continente da missão sorriso