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quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Trança com mel e nozes pecan

Trança com mel e nozes pecan

Sabem aquelas tranças que se vendem nos cafés e supermercados, deliciosas, mas que ninguém sabe o recheio, pois bem, é essa mesmo.
Eu também não sei o recheio, mas consegui algo muito semelhante.

Fiz em grande porque foi para o jantar de família no fim-de-semana, mas podem reproduzir em mini tranças.


Aqui fica a receita:

1 massa folhada retangular (usei a do continente porque folha mais que a do lidl)
300g de Pêro bravo-esmolfe (porque é o mais doce e menos ácido)
150g de açúcar amarelo
80g de mel
80g de nozes pecan ( há a venda no continente)
1 gema para pincelar ( eu esqueci.me de colocar, por isso esta tão branca)

Preparação:
Ligue o forno a 180º
Coloque no copo o pêro sem casca nem caroços e pique 5seg/vel7, junte o açúcar e programe 20 min/100º/vel2 , abra caso veja que esta muito liquido programe mais 5min/varoma/vel2.
Triture 30seg/vel7. Retire e deixe arrefecer.

Com uma faça levemente divida a massa em 3, mas não separe, no meio coloque a compota, 50g de mel por cima da compota, as nozes partidas grosseiramente, reserve algumas para decoração. Os lados da massa, corte na diagonal, formando tiras, ver foto, e dobre as pontas superior e inferior para dentro, depois colocando uma tira de cada lado á vez feche a trança.



Pincele com gema, coloque as nozes e leve ao forno por 20 minutos, ou até a trança estar dourada, com ela ainda quente verta o restante mel sobre a mesma.

E já esta.