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sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Rolo de carne Recheado com ovo cozido XXL

Rolo de carne Recheado com ovo cozido XXL

 E ficamos com um rolo de carne diferente do habitual, acompanhei com esparguete salteado, com alho e salsa.


Ingredientes:

100 g pão ralado, feito na Bimby 
150g de cebola
4 dentes alho
20 g salsa
1 caldo de carne (feito na bimby)
1500g carne picada mista
2 ovo, s
150 g vinho branco
q.b. sal
q.b. noz moscada
6 ovos cozidos M
100g de agua

Preparação:
Coza os ovos, cozi no micro-ondas por ser mais rápido, 10 min potencia máxima, com água até cobrir os ovos.
Deixe arrefecer e descasque.

Com o copo seco coloque o pão e rale 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
Sem lavar o copo coloque a cebola, os alhos, a salsa, o caldo de carne e pique 15 seg/vel 7.
Num recipiente a parte e devido a quantidade de carne adicione a carne, os ovos, 3 colheres de sopa do pão ralado reservado, 50g vinho, os temperos, o picado da bimby e envolvi com as mãos.
Retire, coloque em cima de uma folha de alumínio e estique em forma de quadrado e recheie com os ovos inteiros e enrole em forma de rolo. Feche bem as laterais para que não saia o recheio. Retire o papel e envolva em pão ralado pode cobrir com bacon se o desejar


Devido ao tamanho do rolo tem duas opções ou congela assim e fica com refeição para dois dias para 5 pessoas ou corta o rolo ao meio antes de congelar e fica assim com dois rolos.
Enrole em papel alumínio ou vegetal e congele, quando quiser consumir descongele.
Coloque o rolo no tabuleiro de ir ao forno, regue com azeite o restante vinho branco e a água e leve ao forno cerca de 40 minutos para assar ou 25 minutos se o cortar ao meio. (tempo pode variar de forno para forno).

Eu servi com este esparguete : http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/10/esparguete-com-azeite-alho-e-salsa.html
Sirva com arroz branco, puré de batata, salada, esparregado