Seguidores

sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Poupar no talho – Carne picada

Como eu poupo no talho

Eu nunca compro carne picada, nem nada preparado a base de carne picada, como rolo de carne, almôndegas, hamburguês à venda nos talhos e supermercados, esta cheia de sulfitos, gorduras e pão ralado e outras coisas.

É claro que dá sempre jeito ter dessas coisas em casa, então que tal perder uma hora do seu tempo e fazer…

Embora a bimby pique carne, quando quero fazer grandes quantidades chateia-me fazê-lo na bimby pois para ficar bem picada só de 300g em 300g.

Então aproveito quando a pá de porco esta em promoção e a carne de vaca também tem peças mais baratas e peço para retirar as gorduras maiores e picar na hora as carnes juntamente com chouriço.
E faço eu em casa os meus rolos de carne, almôndegas, hambúrgueres …

Desta vez trouxe 4,600kg de carne picada mista por  18,08€ e gastei mais 5€ nos restantes ingredientes e saíram  30 refeições =dose pessoa


2 rolos de carne normais recheados com farinheira – 10 doses
http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/10/rolo-de-carne-recheado-com-farinheira.html

53 almôndegas – 10 doses

Prontinhos a congelar para quando quiser usar.



Agora se eu gastar mais 15€ em acompanhamento, massa, arroz, batata, esparregado, salada…
Fica 38,08€ ou seja 1,30€ por pessoa
Quanto custa mesmo o kg do rolo de carne recheado no talho?? E as almôndegas?

Acho que compensa e muito 1 hora gasta na sua cozinha e com a sua bimby.