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domingo, 4 de outubro de 2015

Néctar tipo compal – Pêssego

Néctar tipo compal – Pêssego
Andei resistente em fazer este néctar cozinhado, porque gosto imenso dos néctares feitos na hora e beber.
Mas lançaram me o desafio e pesquisando entre uma e outra receita que por ai circula, adaptei da forma que achei que ficaria melhor.
E este de pêssego  ficou bom, muito bom e idêntico ao da Compal, com menos açucares, corantes e conservantes.
Então aqui vai
Rendeu 1,5  litros.





Ingredientes
600g de pêssegos aos pedaços, como eram careças coloquei com casca
400g de água + 600g
100g de açúcar ou 5g de stevia
Sumo de meio limão, só o sumo

Colocar o pêssego, o açúcar, o sumo do meio limão e 400g de água no copo e programar 20min/100º/vel1.
Triturar 1,30min/Vel progressiva  5 e 7, juntar 600g de água e programar 5 min/100º/ 2

Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho. 
E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes
.
E agora preguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo ? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.


Bons cozinhados.