Seguidores

quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Massa de concha com abóbora e bacon

Massa de concha com abóbora e bacon
Porque os dias arrefecem e queremos comida reconfortante, que nos aconchegue a alma, e a barriga claro.
A receita original leva presunto, mas nos não gostamos muito por isso troquei por bacon, além de que fica mais económica .



Ingredientes:
100g de queijo parmesão (usei mozzarella)
400g de abóbora aos cubos (usei menina)
150g de cebola
50g de azeite
800g de água
1 c.chá de sal
Pimenta q.b
400g de massa concha (usei colorida)
350g de bacon aos pedaços

Coloque o queijo no copo e rale 5seg/vel10. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola e a abóbora e pique 10seg/vel5, adicione o azeite e refogue 5min/temp.varoma/vel 1 ( na tm5 use os 120º) coloque a borboleta.
Adicione a água e o sal e programe 5min/temp.varoma/vel1 (na tm5 use os 120º)
Adicione a massa e programe 12 minutos/100º/vel. Colher de pau inversa ( veja em quanto tempo coze a massa, de acordo com o tempo descrito no pacote programe o seu.
Numa frigideira antiaderente frite o bacon para ele libertar a gordura, não é obrigatório, mas gosto mais assim, pois assim fica mais sequinho e saboroso.
Quando terminar retire a massa para um pirex, envolva o bacon e o queijo e deixe repousar uns minutos antes de servir, para o queijo derreter e a massa absorver um pouco do molho.



É deliciosa esta receita mesmo para quem não gosta de abóbora, e é uma maneira de fazer os miúdos e os graúdos comerem legumes de forma disfarçada.


Receita adaptada do livro o melhor da @ “mundo de receitas bimby”