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sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Iogurte sólido de cheesecake de morango

Iogurte sólido de cheesecake de morango

De todos os que fiz o meu preferido sem dúvida… estou apaixonada por um iogurte…. Socorro.



Rendeu 8 frascos grandes

Ingredientes Iogurte:
1000gr de leite
1 colher de sopa de aroma de baunilha
1 iogurte sólido de baunilha (podem usar natural ou de morango)
50g de leite em pó magro
100gr de queijo philadelphia

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 5 min/temp50º/vel4
Retire o iogurte para os copos esterilizados e abafe muito bem com uma manta, e dentro de um saco térmico sem correntes de ar e deixe fermentar cerca de 12 horas.
Eu coloquei na iogurteira 12 horas.

Caso tenha a TM5 procure o iogurte natural nas receitas automaticas, coloque todos os ingredientes no copo e faça seguinte, até ela mandar rodar o botão e fica 8 horas a fermentar, se esse for o caso faça a compota primeiro (ver passo seguinte)

Enquanto isso faça a compota e o crocante de bolacha.
Ingredientes compota de morango:
300g de morangos
160g de açúcar

Compota:
Coloque no copo da bimby os morangos e o açucar e pique 5seg/vel5 e cozinhe 20min/tem. Varoma/vel2. ( na TM5 use a temperatura 120º) Retire o copo medida e coloque o cesto para evaporar melhor.
Deixe arrefecer completamente.

Crocante:
100g de bolacha maria
30g de margarina

No copo limpo coloque as bolachas e a margarina e pique 7 seg/vel5. Retire para um tabuleiro calque e leve ao forno a 180º por 15 minutos ou até ficar dourado. Deixe arrefecer e parta grosseiramente.

Quando os iogurtes tiverem fermentado e a compota e a bolacha estiver frio coloque uma colher de sopa de bolacha e duas de compota e misture, feche e coloque no frio.

ou pode se preferir só juntar a bolacha e a compota na hora de servir.