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quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Frango à provençal com arroz de azeitonas – Cozinhar em pirâmide 2 em 1

Frango à provençal  com arroz de Azeitonas – Cozinhar em pirâmide 2 em 1

Já ouviram falar certamente nuns saco que existem há venda que é só colocar lá dentro o frango aos pedaços e um pó que trás e levar ao forno.
Agora também existe umas folhas de papel vegetal com o tempero lá “colado” no qual nasta colocar um peito de frango dobrar a folha e colocar numa frigideira quente.
Pois bem vi a venda pela primeira vez e trouxe para experimentar estas folhas, mas para cozinhar na varoma.
E o resultado foi um frango muito tenro e saboroso e sem trabalho nenhum, pois o tempero incluindo o sal já esta nessas folhas. que acompanhei com arroz de azeitonas.



Ingredientes:
30g de azeite
50gr de salsa
1 dentes de alho
70g de cebola
100g de tomate
30g de pimento vermelho
50g de azeitonas pretas sem caroço
1000g de água
Sal Q.b
300g de arroz vaporizado (se usar agulha veja dicas no fim da receita)
Acessórios :
Varoma  e folhas condimentadas ver foto.


Preparação:
Na varoma coloque 2 folhas cada uma com 1 perna de frango dentro e no tabuleiro coloque outras duas folhas com os peitos de frango ( dê dois golpes em cada peito). Reserve









Coloque no copo o azeite, a salsa, os alhos, o tomate,  sal a gosto ,o pimento e as azeitonas e pique 5seg/vel5 e refogue 5mint/varoma/vel1 (na tm5 use os 120º). Retire e reserve
Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e  com o restante refogado por cima e um pouco de sal, envolva o arroz com a ajuda da espátula , feche o copo e coloque a varoma por cima e programe 35 mint/varoma/vel2.
Retire e sirva o frango com o arroz.

Truques e dicas para fazer com arroz agulha.
Coloque no copo a água, o caldo de galinha, o cesto com o arroz agulha e com o restante refogado por cima e um pouco de sal, envolva o arroz com a ajuda da espátula , feche o copo e coloque a varoma por cima e programe 20 mint/varoma/vel2. Retire e reserve o arroz.
Coloque novamente a varoma e programe mais 15 mint/varoma/vel2


Retire e sirva o frango com o arroz.

Receita do arroz adaptada das 150 melhores receitas de 2014