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sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Esparguete com azeite, alho e salsa - Aproveitamentos

Esparguete com azeite, alho e salsa.

Quando sobra esparguete nunca sabemos o que lhe fazer, e reaquecido parece que não é a mesma coisa…
Pois então aqui fica uma dica como o reaproveitar, que foi o que eu fiz ao que sobrou da bolonhesa do almoço.
Primeiro sempre que sobrar esparguete simples, lave -o em agua fria, basta colocar na varoma e passar debaixo de agua fria corrente só para tirar a goma, pois é essa goma que faz com que ele fique colado e peganhento, e se o colocamos assim sem lavar numa caixa, quando o tiramos temos um bolo de esparguete…
Depois de o lavar e escorrer guarde então numa caixa no frio, e quando quiser consumir é só fazer da seguinte forma:



INGREDIENTES:
- 10 gramas de salsa fresca
- 50 gramas azeite
- 3 dentes de alho médios
- 1 pitada de sal
- Pimenta q.b.


PREPARAÇÃO:
No Copo limpo coloque a salsa e pique 2 seg/vel.7.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
Junte o azeite, os alhos e pique 4 seg/vel 5.  Adicione o sal, a pimenta e refogue 3 min/varoma, vel.1.
Aqueça o esparguete no mico ondas e deite este preparado por cima do esparguete e envolva bem.
 Caso não tenha sobras e queira fazer este esparguete para acompanhar algo, aqui fica a receita completa.

INGREDIENTES:
- 500 gramas de esparguete
- 1500gr de água
- 10 gramas de salsa fresca
- 50 gramas azeite
- 3 dentes de alho médios
- 1 pitada de sal
- Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Para cozer a massa coloque no copo 1500 g de água, um fio de azeite, o sal e programe 10 min/varoma/vel 1. Junte a massa e programe 8 a 10 min/100º/vel. colher inversa, sem o copo medida. Escorra com a ajuda da varomae reserve.
No Copo limpo coloque a salsa e pique 2 seg/vel.7.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
Junte o azeite, os alhos e pique 4 seg/vel 5.  Adicione o sal, a pimenta e refogue 3 min/varoma, vel.1.

Deite este preparado por cima do esparguete e envolva bem.

Receita livro Itália