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sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Croquetes de carne

Croquetes… croquetes…

Tive de dar a mão à palmatoria e aceitar um truque da minha mãe para conseguir moldar os croquetes da Bimby, é juntar pão, para que a massa fique mais consistente e fácil de moldar.
E não é que resultou, e não se nota o pão se quer…


Aqui fica a receita renderam 48 unidades, mas vai render mais ou menos dependendo do tamanho
Ingredientes:
Recheio
120 g cebola
200 g cenouras
150 g tomate
3 dentes de alho
50 g azeite
1000 g carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos
150 g chouriço de carne sem pele
3 ovos, p/ panar
8 fatias de pão rico sem côdea
pão ralado, p/ panar q.b.

Ingredientes bechamel:
Leite q.b
200 g farinha
50 g margarina
Sal e noz-moscada q.b

Preparação:
Coloque no copo a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, o azeite,e o chouriço pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a carne e coza 30 min/100°C/vel 1 colher inversa. Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne. Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto. Reserve.
Coloque no copo 300g de carne e pique 10seg/vel8 retire e reserve, proceda da mesma forma para toda a carne.
Pese para o copo metade do molho reservado e adicione o leite até perfazer 600 g de líquido no copo.
Adicione a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programe 8 min/90°C/vel 4. Retire e adicione o molho béchamel à carne reservada e envolva tudo com a ajuda da espátula.
Coloque o pão e pique 15seg/vel9, envolva com a massa dos croquetes.

Depois de arrefecer, leve ao frigorífico pelo menos 3 horas para que a massa fique consistente e seja fácil moldar os croquetes. Depois de enrolados, passe-os por ovo batido e a seguir no pão ralado. Congele os croquetes e frite-os congelados em óleo quente e abundante.