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segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Creme de curgete e cenoura XXXL - 30 doses

Creme de curgete e cenoura XXXL -  30 doses
Uma sopa gigantesca para servir num jantar de amigos ou para ter sopa a semana inteira, ou ainda para congelar esta base de sopa e no dia que quiser descongelar pode comer assim  ou juntar espinafres cozidos, agriões, feijão verde, coentros ou simplesmente uma massinha cozida… mais versátil que isto não há.



Ingredientes:
1200g de cenoura cortada em pedaços pequenos
800g de curgete cortada em pedaços pequenos
600g de cebola em pedaços
4 dentes de alho
2000g de água
40g de azeite
2 c chá de sal

Preparação:
Coloque na varoma a cenoura, 300g de curgete e 300g de cebola, feche e reserve.
Coloque no copo 500g de curgete, 300g de cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/vel5 e refogue 7 min/varoma/vel 1 ( na tm 5 use os 120º)
Adicione 800g de água uma colher de sopa de sal feche o copo e programe 35min/varoma/vel 1.
Quando terminar retire a varoma e reserve.
Coloque o copo medida e triture 1 mint/ progressivamente até a velocidade 7.
Retire para um recipiente grande.
Coloque no copo metade dos ingredientes da varoma e 800g de água e ½ colher de chá de sal e triture 1,30min/progressivamente até a velocidade 7, retire e junte ao creme reservado.
Coloque no copo os restantes ingredientes mais 800g de água e½ colher de chá de sal e triture 1,30min/progressivamente até a velocidade 7, retire e junte ao creme reservado, envolva bem e sirva decorado com folhas de coentros.

Ou então congele  e vá adicionando legumes cozinhados, para ter varias sopas diferentes como falo no inicio.

se achar que esta muito espessa é só juntar mais água